FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

タラコとぶなしめじのパスタ 

20070611125456
久々に 有休ランチということで Wild Burnで タラコとぶなしめじのパスタです。もちろん茹でたてのパスタに塩味とオリーブとガーリックの利いたスープがよくからみます。プリプリしたぶなしめじと タラコが絶妙に合います。普通のパスタ屋と比べてボリュームがあるのも嬉しいですね。
今日の客層は子連れの主婦よりは外回りの営業マンばかりだったので 俺の本領発揮とはいかないですね。

夕飯はパスタを中心に自炊するようにしたいなぁ などと思う俺なので しばらく研究したいですね。

category: 地元

cm 8   tb --   page top

コメント

パスタランチでしたか!

おっ!
有給ランチを見に来たらパスタだったのかぁ〜!!
これ結構ボリュームありそうですね。
私もパスタは一人で125g〜150gが適量(だから食い過ぎなんだよ!)なので、コースでなく単品だったらど〜んとこれくらい欲しいです。
パスタは簡単だし、茹でている間にちゃちゃっとソースをつくればOKなのでぜひとも頑張って下さいね〜
kasuga #- URL [2007/06/11 04:17] edit

こんにちは♪
たらことぶなしめじのパスタ!
私はたらことパスタの組み合わせがどうも苦手なんです(泣)
ご飯とたらこの組み合わせはOKなんですけどね(苦笑)
でもこのパスタは食べてみたい!
という気持ちになりました♪
今度、たらこパスタに挑戦してみようかな♪
ぐっさん。今日も美味しそうな写真をありがとうございます♪♪
やまち。 #- URL [2007/06/11 05:43] edit

今やパスタもレンジでチンしています!
1・2人前ならレンジの方が早く感じます・・・我が家が見えるようで恥ずかしいですが。。。
これはっ!!っていう発見がありましたら紹介してね(*^。^*)
レオママ #- URL [2007/06/11 05:58] edit

ランチにパスタって妙にうれしいですよね〜
特にたらこのスパゲティは日本でしか食べれない!!
大好きな私はもっぱらSBの生タイプを愛用しています。(涙)
めちゃくちゃおいしい本場イタリアでのスパもいいけれど、日本のたらこスパはそれに勝るとも劣らず、だと私は思っています。
男の作るスパってなんだかカッコイイですよね。
ポルノの晴一さんもよくペペロンチ−ノを作るっていってますよ〜。
そんな一言に女子はやられちゃんうんです
miyu-sakura #XWELPq6Y URL [2007/06/11 06:28] edit

タラコとぶなしめじ、うまそ〜〜♪
ペペロンチーノ大好きな長女の影響で、私もパスタに目覚めました!
慣れると いろんな具を試したくなって 楽しいのよね〜。
ぐっさん。自炊したら 見せてね〜〜♪
ますっち #JsyzkcQM URL [2007/06/11 08:21] edit

お久しぶりです!

お久しぶりです!覚えていらっしゃいますか?
私までパスタを食べたくなってしまいました・・・昨日食べたのに。(笑)
とうとう私も体をこわし先月入院し、やっともうすぐ復職予定です。
あー美味しいパスタが食べたい!
キティのりんご #- URL [2007/06/11 08:31] edit

パスタ大好き^^
お店に入って、《たらこ》を選ぶ確率高いです。
こってり行きたいな〜と思うとカルボナーラ、あっさりだとペペロンチーノ、
たらこは丁度真ん中でGOODなのです。
きのこ入りもいいですね。
是非!男の料理で^^
ぐっさん。だとシーフードなんかも上手そう。
南天 #ihn3MyrQ URL [2007/06/12 13:28] edit

kasugaさん
コメントありがとうございます!
パスタ100gじゃ 全然 足りないっすよ〜。俺も150gぐらいは欲しい人ですね。サラダとかでかさ上げできれば良いんですが、ここはサラダは小さいんですよね。パスタはボリュームあって 結構 お気に入りです。味も まあまあですし。自炊 または 7時頃会社で飯を食える生活 頑張りますv-91
やまち。さん
コメントありがとうございます!
タラコスパゲティだめですか。。。 生のタラコとパスタの組み合わせというのが最近 増えてきましたよね。塩気の利いた魚卵とパスタの取り合わせが俺は好きです。確かにクセはあるかもしれませんね これ。
レオママさん
コメントありがとうございます!
学生時代はツナと醤油だけで食べてましたが、さすがに今それじゃひもじいですよね(笑) 温めるだけの具でも安いし 良いの出てますよね。
miyu-sakuraさん
コメントありがとうございます!
男のパスタはモテますか そうですか。頑張ってみます☆
ただ、冷蔵庫が壊れたので生ものは使えません。食材は1回使い切りが原則となってしまいました…。パスタはイタリアが本場でも、タラコは日本が本場ですからね! なんちって。
ますっちさん
コメントありがとうございます!
まだまだ インスタントの具からスタートです。何か一定のコツをつかめば いろんな具が試せそうな気がしてるんですよね。そんな感じでバリエーションを増やしていきたいです。(ていうか 今、ゼロだけど 爆)
キティのりんごさん
コメントありがとうございます!
ぉぉおお お久しぶりです! 頑張りすぎで ちょっと心配してましたが、大丈夫でしたか? 無理せず焦らず 体を治してくださいね。こうなったら連続パスタいっちゃいましょう!
南天さん
コメントありがとうございます!
パスタとなると、ほんと迷います。トマト系かクリーム系か 最近流行のトマトクリーム系か シーフード系か… さんざん迷ったあげく「期間限定」にひかれて これになっちゃいました (笑)
大雑把にパスタを作りたいものですね。でも、そこまで料理の腕はないんですよ・・・
ぐっさん。 #- URL [2007/06/12 16:33] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム