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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

ナメコ汁と巨大ニンニクのパスタ 





湯沢の産直や小安峡で買ってきた物で夕飯にします。巨大なニンニクとナメコの缶詰めはインパクトあります。
まずはナメコ汁です。お湯を沸かして缶詰めのナメコを入れます。ぬめりはそのまま缶に詰まってます。めんつゆを入れて鰹節を入れます。缶詰めと言っても小安峡のある皆瀬産のナメコです。粒は大きく味は濃厚です。
ニンニクはデカさを生かしてパスタにします。アーリオオーリオにすべく刻んだニンニクで香りを出して大きく切ったニンニクはオリーブオイルで煮ます。そこにパスタのゆで汁を混ぜて乳化させます。パスタを絡めた後でフレッシュトマトを載せます。ニンニク自体がめちゃくちゃ美味いです。ソースにもいい味が出てます。ゴロゴロに切ったのと刻んだのを混ぜる作戦は正解でした。完熟のトマトはさっぱりさせてくれます。

category: '20 東北

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コメント

旅の自炊もパスタ料理が定番になりましたね〜
ニンニクをこんなふうに使い分けるとは!
オリーブオイルで煮たニンニク、ダイナミックな♪
一人旅だから、ニンニク臭くなっても大丈夫だね〜〜
淡路島のハイジ #N.vW.TCs URL [2020/08/15 22:59] edit

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