FC2ブログ
08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

ナッツ後入れタイプのホットック 




屋台グルメでは列が長いホットックです。焼いた生地をパカッと割ってナッツと黒糖を後から入れるタイプで少し値段は高いですが、美味いです。

行列のうちに個数を言って金を払い、並んだまま受け取るんですが、金を払うタイミングで俺の前に割り込んでスタッフに並び直させられて、受け取るタイミングも割り込んで来て渡す数があわなくてスタッフに迷惑かけてる日本人女性が残念でなりません。旅の間ぐらい時間を無駄に争うなと言いたいです。ていうか言いましたが。日本の恥です。今回は韓国にいて日本の観光客の横柄さやマナーの悪さに呆れる場面を多く感じます。

category: 2020 プサン

cm 2   tb --   page top

コメント

食べ物ばかりにコメントしてる私です^^;
ホットック美味しそう!! 食べた~い。
ナッツ後入れだとサクサクですね。
ナッツに黒糖の甘みが想像できます。
美味しいはずです。

日本人が海外でマナー悪いと残念な気持ちになりますね。
なんか、恥ずかしい気持ちになります。
特に韓国ならなおさら。
yuirin #zZCh6t1c URL [2020/01/10 23:33] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
ホットックの熱で溶ける黒糖の蜜とポリポリさくさくナッツの食感があり
外側をかりっともちっとした生地が合います。屋台グルメでは外せない一品です。
海外は日本人ほどマナーが良くないっていうのは今は昔という話ですね。
人に迷惑をかけない、店員に横柄にしない とか当たり前のことをしてれば
世界に通用するマナーだと思うんですけどね。俺にとっては普通のことですが。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2020/01/20 01:32] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム