FC2ブログ
09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

ジンギスカン 後づけタイプ 




前に百人浜に来た時は店がなかった覚えがあり今日は手持ちのレトルトカレーで夕飯かと思ってたら、百人浜の手前に品揃えの良い商店がありました。
冷凍のラム肉を保冷剤代わりにしてビールと一緒に保冷バッグに入れて、モヤシもエノキ茸も豆腐もあったので買います。ジンギスカンというとタレに漬け込んだ肉を買ってきて焼きがちですが、味無しで焼いてタレを付けて食べるタイプでいきます。
ジンギスカンといえば ベルのタレとよく聞きます。香ばしいラム肉に酸味の利いたタレがたまらなく合います。北海道の人に愛される理由がよく分かります。サイドのモヤシやエノキ茸や豆腐にも合います。力強い肉だろうとサッパリした野菜やキノコだろうと淡泊な豆腐だろうと何でも受け入れます。最高です。
ただ、明後日の土砂降りヒルクライムを前にして また荷物を増やしました。瓶がガラスだから結構重いし今回の旅では最初で最後のタレ後漬けジンギスカンです。豚丼のタレもガラス瓶で持ってます。サイクリストは1gでも軽くしたいはずですが逆行します。薄々 気づいていましたが、俺 バカです。笑

category: '19 夏 北海道

cm 1   tb --   page top

コメント

またまた北海道らしい晩ご飯ですが
そうそう、自炊も含めての自転車旅ゆえ、荷物も多くなるよね〜
自転車でそこまでできるか!?ってのを いつも感心しながら見ていますが
瓶物は重いわ〜〜 アハハ、やっぱり バカなのか〜? 笑笑

雨には気をつけてくださいよ〜
淡路島のハイジ(まゆみ) #N.vW.TCs URL [2019/08/14 21:06] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム