FC2ブログ
09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

カルパッチョとソテー 





峠越えが利いたのか 内子は雨が降ってなくて晴れ間すら見えました。テント買い換え後 初のキャンプ場です。
オーヴェルジュに負けない自炊も目指します。まずは、香川県産 養殖サーモンのカルパッチョです。新タマネギとアイスプラントとミニトマトを合わせます。ドレッシングは自作します。愛媛の柑橘を3つ使います。地物のレモン、不知火、なつみを直で絞りブレンドします。オリーブオイルと胡椒をふって混ぜて完成です。びっくりするぐらい美味いです。レモン自体 酸味は控えめですが、不知火やなつみの甘さで和らげます。立派にドレッシングになってます。メインは内子豚のソテーです。塩だけでシンプルにしました。柔らかいし肉の味がしっかりします。2品で力尽きました。

category: '19 GW 四国・九州

cm 1   tb --   page top

コメント

なかなかの豪華版ですね〜!
ドレッシングにもオリジナルにこだわるところが美食家のぐっさん。らしいわ〜〜。

いつも、ぐっさん。のメニューと作り方を
読み進めると同時に、いつも食欲がそそられるわ。
サーモンの旨味とアイスプラントの食感と
酸味の効いたドレッシング。
どうみても旨いでしょ!

お肉も、ニンニクと塩と肉の旨味をひきだしてるんだから、そりゃ旨いよ😋

調味料や、ソースなど、今は色々こったものが多いけど、
素材の旨味を引き出す料理て、ぐっさん。みたいなのが一番なのよねー!

そういうのが、私も、きっと、まゆみさんも大好きだわ〜〜〜〜💕
aya #EvmDRqhQ URL [2019/05/02 08:21] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム