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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

豚丼 



今回は走りよりExperienceを重視していきます。予定より大幅に手前 美瑛で一泊です。
何とか雨をしのぎながらメシが作れそうな公園を見つけて、銭湯で風呂にも入り、買い出しも済ませます。走りの間は雨に降られることもなく、3勝3敗の五分に持ち込みます。予報は雨続きですが、奇跡を起こしながら旅を続けています。
今夜は豚丼です。タレは北海道のご家庭には必ずあると言われるソラチのタレです。安い肉でも絶品の豚丼が作れるという噂です。
米はGWに伊万里で買ったJALファーストクラスのもの、水は下りに立ち寄った旭岳源水の天然水です。ご飯だけで旨いです。甘みがあって歯ごたえも香りがよく おかず要らずなレベルです。
付け合わせは東川のピーマンと上川の隣 愛別の舞茸をオホーツク海の塩だけで炒めておきます。ピーマンは苦みが全くなく甘みすら感じます。
そこに豚肉が主役を務めます。焼いた豚肉にソラチのたれを絡めて ご飯に乗せます。付け合わせを散らします。完成です。
豚肉は甘辛く香ばしいタレに彩られて圧巻のうまさですが、ご飯はどっしり受け止めて存在感を出します。野菜も甘ったるくなりがちな舌をリフレッシュしてくれます。旨いです。

category: '18 夏 北海道

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コメント

そちらのタレってどこのタレ?と思ったら
ソラチって名前のタレだったのね~爆

お水がいいとご飯は美味しいよね~**
旅先で手にいれたもので、手早くご飯を作れる&美味いときたら
いう事なしの夕飯だね
aya #EvmDRqhQ URL [2018/08/15 20:52] edit

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