厚岸の牡蠣
2017/08/18 Fri. 19:38 [edit]
道の駅にあるレストランで炉端焼きにします。結構 遅くまで営業してます。
自分で食材を選んで自分で焼く方式です。厚岸産の大粒のカキ、今が旬のサンマ、道東産のシシャモやツブ串やホッカイシマエビ… ビールは飲みませんがワクワクします。
焼き加減がコントロールできず、不完全燃焼… というか 牡蠣もサンマも生焼け気味。
足も痛みがぶり返さないか心配ですが、腹の方も当たらないか心配になってきました。トイレはそうそうありません。
category: '17 夏 北海道
コメント
あらっ、生焼けは気になります。。。
そう思うと余計、お腹に影響ありそうなので
とにかく冷えないようにだけ、気をつけて下さいね〜
仕事がら、カラダのことが何より気にかかります。
足の痛み、冷えも関係するので寒いと感じている以上は
対策した方がいいですよ〜
上半身は涼しく、足もとは温かく!が季節問わず基本ですから〜〜〜
と、真面目にコメントしてしまいました。
トイレがそうそうないとのこと
アウトドアでは、ほんとそうですね。
なんとか最後まで楽しみながら
無理しないで過ごして下さいね〜
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