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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

パエリアに初挑戦 

久しぶりに自炊にトライしました。
まず鶏肉とアスパラとマッシュルームを炒めておきます。
オリーブオイルでニンニクを揚げ炒めにしてトマトを刻んで入れます。
トマトがつぶれてきたところで、米を入れて炒めます。
水を入れて、アサリとエビを入れてフライパンにふたをして炊きます。
水気があらかた飛んだら鶏肉とアスパラとマッシュルームを戻します。
しばらく火を消して蒸らして完成です。



米としては少し芯が残ってます。完全にもちもちになるまで炊かないのは正解ですが
味は少し塩気が足りませんでした。コンソメ使わないのが敗因ですね。
サフラン使ってないので色味が足りないですね。

もう1回ぐらい作ればコツをつかめそうです。伸びしろを残して52点 ということろでしょう。

category: 自炊日記

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コメント

パエリアは私も作りますよん。
フライパンかオーブンで作りますが、2人~3人ならフライパン。
4人以上ならオーブンのトレーで。

我流なんだけど、ニンニクオイルのフライパンにアサリを入れて
白ワインか日本酒で酒蒸し・・・
殻が開いたらすぐにスープごとボウルに出して、
ぐっさん。のお米を入れるまでの工程後、水とアサリのスープにサフランを
加えて色を付けてフライパンに入れるとかなりお味に深みが出ますョ。
殻つきアサリとエビは最後に飾るように置くだけなんです。

私はお米の芯が少し残っているくらいが好きです。
主婦でもそうパエリアは作らないと思うので、ぐっさん。は熱心だなと思う。
自分が美味しいと思う作り方を発見するのも楽しいですよね。
こんな風にしたら美味しくできた!の時は教えて下さいネ。

yuirin #zZCh6t1c URL [2015/05/21 00:34] edit

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