FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

羅臼の晩餐 




羅臼に降りてきて道の駅で14:50に遅い昼飯を食べて、洗濯と買い物を済ませてキャンプ場まで上り坂でした。しかも下って来てる間は暑がりの俺がウィンドブレーカーを着るほどの寒さですが、坂を上り始めると汗だくです。今回の洗濯でゴールの釧路までは洗濯をしなくて済みます。

ということで、今夜の晩餐です。
オヒョウとアオゾイの刺身、アオゾイ茶漬けです。刺身を作りアオゾイは半分を醤油と酒とすりごまで漬けにします。刺身や漬けに添えてる白いのは山わさびという北海道のワサビです。優しい辛さです。
寒かったし汁物も作りたいということで、カジカのぶつ切りを茹でてネギと豆腐を入れます。味付けは塩だけですが、塩はオホーツク海の天然塩です。良い出汁が出て魚はプルプルとコラーゲンたっぷりで美味しいです。ただ、失敗したのが知床のようにヒグマやキツネが出る場所のキャンプで骨やヒレなど生ゴミが出やすいものをチョイスしたのはよろしくないです。
しかも今夜も天気予報を覆しキャンプ中に雨です。外で飯を食ってたら雨が降ってきて炊事場の屋根の下に避難です…。

category: '14 夏 北海道

cm 1   tb --   page top

コメント

新鮮な素お魚と最低限の調味料で素材の味が引き立っていそう♪
山わさびに、オホーツク海の天然塩!最高ですね〜
ゴミの処理と雨の対応が大変そうですが
ゴールまで、もうちょっと♪楽しんで下さいね〜〜〜〜
まゆみ #N.vW.TCs URL [2014/08/21 08:15] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム