FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

イタリアン 





前から気にはなってたイタリアン Kojimaneseで昼飯です。ガラス張りでオープンキッチンでオシャレな店です。

前菜はタイのカルパッチョとタコのマリネとニンジンのポタージュとサラダとです。どれも素材の味が生きる優しい味つけです。
パスタは2種盛りにして、桜エビと春キャベツのバジリコ、エビのトマトクリームにします。桜エビの香りと塩気に春キャベツの甘みと香りが合います。トマトクリームはエビの食感を生かして、トマトの酸味も生きて爽やかです。
デザートは紅茶のジェラートとカボチャのプリンで、紅茶の香りが生きた爽やかなジェラートと濃厚で香ばしいカボチャのプディングの組み合わせは素晴らしいです。

良い店ですね。素材の味が大事にされてるから好感持てる味でした。週末もランチをやってるので財布に優しいですね。

category: 地元

cm 2   tb --   page top

コメント

美味しそう♪
前菜からデザートまで少しずつ・・・
見た目以上にお腹が満たされますね。

週末もランチがあるって羨ましい♪
こちらはほとんどのお店が平日のみ。
週末のランチがあるところなんてめったにないけど
あっても料金がお高め><

あっ、2種盛りも楽しいですね。
yuirin #zZCh6t1c URL [2014/03/23 22:30] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
うちの近所でも週末ランチは珍しいです。
まあランチじゃないんだろうなぁと思って、
車の12ヶ月点検のついでに飯にいったら、驚きでした。
500円UPなんですが2種盛りは贅沢です。
おかげで、この店のパスタがアーリオオーリオ系も
トマト系も美味いということが分かりました。
店の風格からして予感してましたが、美味かったです☆
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2014/03/25 03:48] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム