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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

外食パスタ 2品 


パスタのお勉強のために、
よく行ってるWild Barnから新作です。
冷製パスタですがビシソワーズをソースの基本にして
凍らせたトマトや冷やしたカボチャを具にして
バルサミコ酢を少し回してバジルを添えてます。
ビシソワーズとパスタって意外と合いますね。
あのふわっとした冷たさともちっとした冷製パスタの
取り合わせが絶妙です。


前に 宇都宮で一番濃い濃厚ミートソース で紹介した店です。
新たな味を試してみたくなりました。
ぷりぷりエビとアボカドとあぶりチーズのペペロンチーノです。
ペペロンチーノにチーズやトマトをあわせるというのは経験が無いです。
生麺のもちもち感もいいですが、ぴりっとしたペペロンチーノのソースに
チーズやトマトが意外とあいます。アボカドもぴりっとしたのを弱めてくれます。
エビはあえてソースと独立したところに位置づけて、ソースと合わせる発想です。
イタリアンはあえて味をなじませず、シンプルな具材をソースで絡めて食べるって
発想でも良いのかもしれませんね。勉強になりました。

category: 地元

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