FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

松山の美食② 




魚は美味いですね。
宇和島風 鯛飯は、タイの刺身にタレと卵をかけて食べます。身の甘みと出汁の味がよく合います。

category: グルメ

cm 3   tb --   page top

コメント

No title

こんばんは~^-^ 
うわっ! 鯛飯美味しそう♪ 刺身にタレと卵をかけるんだぁ?!
まろやかな感じになるんでしょうかね^^ 
aya #EvmDRqhQ URL [2012/07/23 21:17] edit

No title

全国行脚、ぐっさん^^お疲れ様!

淡白な鯛に、たれとたまご。。。う~ん
どんなコラボになるのかな。。?

食べてみたいです♪四国はお魚王国ですね^^
sabo #- URL [2012/07/30 12:26] edit

No title

ayaさん
コメントありがとうございます!
少し甘コクな醤油だれと卵でまろやかに仕上げるんですよね。
これがタイの甘みともあって美味しいです。宇和島式がこれで、
松山とかではタイを土鍋で炊き込むってスタイルみたいです。
愛媛の中でも流儀がいろいろあるみたいです☆

saboさん
コメントありがとうございます!
えーこんなもん って食べる前は思っちゃいましたが、
これがタイの味がタレの味に負けないからか、しっかり合います。
四国は瀬戸内海の幸もあれば、豊後水道の関アジ、関サバ並の魚もあれば
太平洋の幸もあります。魚はホントに豊かな場所ですよね。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2012/08/01 02:01] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム