FC2ブログ
09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

空豆のクリームソースパスタ 



空豆が490円で詰め放題とくれば頑張りますよね。

たっぷりの空豆をサヤから出して茹でます。さらに皮をむいてスタンバイします。一部は手で握りつぶします。我が家にはミキサーもすり鉢もありません…
フライパンではオリーブオイルでベーコンをソテーして白ワインと生クリームを入れます。すりつぶした空豆を加えて煮ます。乳臭さとアルコールをとばしたいです。むいた豆も加えて塩で味を調えます。最後にフェットチーネと和えて、ブラックペッパーと粉チーズを振って完成です。

思ったほどマメマメしいコクや爽やかさや甘みは出なくて 乳臭いクリームソースと別々な感じになりました。もう少し緩めにしたかったですが、ソースがドタっと重いです。
課題はいっぱいですが、目指す味の全体像を見失いました。クリームソース自体をしっかり学びたいです。

category: 自炊日記

cm 0   tb --   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム