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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

有休ランチ 



イマイチ。

明太子と小柱のクリームソースです。
明太子にも火が通りすぎでクリームがメイン過ぎます。俺の課題の乳臭さはないですが素材が生きてません。小柱も火が通りすぎで固いし一体感がありません。あと決定的なのは海苔のにおいが邪魔です。私の持論ですが暖かい汁物には海苔は邪魔になるときがあります。それだけ海苔の香りは個性が強いです。使うときは慎重になって欲しいです。
洋梨をチーズケーキに合わせてますが固く酸味のある生地に負けてます。柚子のシャーベットも酸味同士なので合いません。

サラダバー ドリンクバーだから客がうろうろしてるし落ち着きません。店員も愛想がないし白い皿が微妙に傷が多く汚いです。たぶん二度と来ません。

category: 地元

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コメント

うんうん、わかるわかる^^*
落ち着いて食べたいのにざわざわしていたり、
ホール係が愛想がない、食器がいまいち汚いって興ざめしますね。
yuirin的には明太子パスタは明太子の色が残っている半生くらいが好きです。
火が通り過ぎて白っぽくなると明太子特有の味もなくなるし
粒々が固くなって美味しくないと思う。
海苔の使い方って難しいかも。
yuirin #zZCh6t1c URL [2011/11/03 22:52] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
最近、ぐっさん。もランチへの要求レベルが上がってきたのかもしれませんが、ドリンクバー・サラダバーってシステムは落ち着いたランチとは相反するものがあります。この前行った美味しかったランチと店自体が離れてないので残念感が余計に強いというか… 白い食器が傷だらけで汚いってあり得ないと思います。
明太クリームソースをもし俺が作るならクリームソースはそれだけで味をしっかり決めて半生の明太子をしっかり利かせたいです。海苔はクリームソースなら不要だと思います。シェフ?も一度食べたら 海苔っとしたにおいしかしないことに気付いて欲しいです。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2011/11/14 00:14] edit

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