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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

長なすとアスパラのトマトペペロンチーノ 



ランチでパスタを食べたのに夕飯もパスタです。
産地直売で美味しそうな長なすとアスパラとトマトを見つけました。
仕込みとしてアスパラを塩ゆでし、茄子は塩を付けて水を引き出して油のしみこみを
防いでからオリーブオイルで事前にソテーしておきます。
まずはニンニクと唐辛子をオリーブオイルで揚げ炒めにして香りを移します。
ベーコンをかりっとなるまで炒めてから、ゆで汁を加えます。
そこにアスパラと茄子を加えます。最後にトマトを刻んだモノをいれます。
トマトはフレッシュ感を出したいので、暖める程度のタイミングにします。
ゆであがったパスタを絡めて完成です。

すべての食材がフレッシュで美味しいです。ペペロンチーノのこくと辛さがありながら
トマトの爽やかさが貫かれてバランスを取ります。茄子とアスパラは香りと甘みを出してくれて
ベーコンはこくとしょっぱさを出してくれます。

星3つですっ!!

category: 自炊日記

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コメント

こんばんは〜^−^
写真みたとき、どこのランチを食べたのかと思ったら
ぐっさん。の手作りだったのね♪
手順を読んでいても写真をみても、これは星三つだなぁ!と思いましたよ^m^
トマトのフレッシュな酸味もきいてナスも油っぽくなりすぎず
アスパラも歯ごたえがよい感じにでてそうな写真だもん^^
aya #EvmDRqhQ URL [2011/09/17 22:39] edit

ayaさん
コメントありがとうございます!
またまたぁ〜 こんな盛りつけの汚いイタリアンランチ無いですよ 笑
味は本当に美味しかったです。トマトはイタリア系じゃなくて普通のを使うならフレッシュ感を出すのが良いですね。すべての食材を先茹でとか先焼きしておいてタイミングを見計らって加えていくのがコツですね。そこにようやく辿り着きました。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2011/09/18 00:44] edit

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