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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

日光天然氷のかき氷 とちおとめ味 




最近、木金休みで夕方に買い物しにいく産直の『あぜみち』の隣にできたかき氷屋が気になってました。日光で天然水を自然に凍らせた氷をかいて、とちおとめのシロップをかけています。絶妙の温度に管理しているらしく、ふわっとした口当たりです。とちおとめのシロップもうまみが濃いです。ただ、砂糖の甘さが少し目立ち杉なので、もう少しイチゴメインの味にした方が良いかと思います。今度は他の味にもトライしたいですが、かき氷500円ってかなり高級ですよね。

category: 地元

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コメント

かぎ氷500円ってかなり高級(笑)
高いよね〜!
けど食べてみたい≧▽≦
天然水、とちおとめ、って文字だけでそそられる〜。
本物のとちおとめの苺ちゃんが
1粒乗っていたら500円でも満足かもね♪
yuirin #zZCh6t1c URL [2011/07/29 00:39] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
確かに ハンパ無く高いですよね。でも天然氷ととちおとめってところに惹かれますね。とちおとめもピンキリで皇室献上の一粒500円以上のものもあれば手頃なものもありますよ☆ 福岡産あまおうを使ってかき氷にするのもブレイクしそうですよね。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2011/08/04 00:51] edit

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