FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

スナップエンドウとカリカリベーコンのペペロンチーノ 

20100113023905
ちょっと遊び心と初物の春野菜で試したくなりました。
ニンニクと唐辛子を刻んで 豆はサヤから筋を取り除いて ベーコンを刻みます。オリーブオイルでニンニクを揚げるように炒めて唐辛子も入れます。香りが立ってきたらベーコンを半分入れて焦げ気味のカリカリに焼きます。同時に麺を茹でる塩水でスナップエンドウを茹でます。茹で上がったらフライパンに移して残りのベーコンと軽く炒めます。パスタの茹で汁を加えてソースを作ります。ほぼ追加調味料は無しです。フライパンの火は止めるか保温レベルの弱火で待ちます。茹で上がった麺をフライパンに入れて火を止めてフライパンを煽りつつ和えて完成です。

かりっとしたベーコンとソースに出たコクとガーリックの香りに唐辛子の辛さ 青々しいスナップエンドウを包み込んで美味いです。

星三つです☆☆☆

category: 自炊日記

cm 5   tb --   page top

コメント

No title

美味しそうです〜!!
外は雪で寒いけど、お皿の上はもう春ですね(*´∀`*
我が家も今日のお昼ご飯はパスタでしたが、ぐっさん。のパスタの方が彩りよくてはるかに美味しそう*笑*
星三つですか〜!!食べたいなぁ〜!!
prmr #sSHoJftA URL [2010/01/13 14:42] edit

シェフ・ぐっさん。へ

今年もガツンとやってますね。
パスタ、おいしそう!我が家も昨日(16日)はボローニャ風のパスタ!!
とは言ってもただのひき肉たっぷりミートソースでした。
ぐっさん。みたいなパスタが食べた〜い!!
kanemasu #- URL [2010/01/17 10:04] edit

No title

こちらにもコメント^^*/
スナップエンドウの色鮮やかなグリーンもいいし、
シャキシャキ感がたまらない〜。
ニンニク&唐辛子&ベーコンの最強トリオでばっちりですネ。
今日スナップエンドウ買って来ました(笑)
ぐっさん。と同じように作ってみよぉ♪
まねっこしてみま〜す(≧▽≦)ゞ
yuirin #6b6xNqCs URL [2010/01/18 14:48] edit

No title

春♪って感じのパスタですね。
なにげにベーコン良いもの使ってないっすか?
質が良くてとっても美味しそう〜〜。
ボスコ #HtjDMABc URL [2010/01/21 19:00] edit

No title

prmrさん
コメントありがとうございます!
確かに 皿の上は春ですね。春野菜とパスタって合いますよね。
やっぱり緑と赤が利くとパスタの見た目もしまるっていうもんで。
最近、ペペロンチーノは調子いいです☆
kanemasuさん
コメントありがとうございます!
凄い!! ボローニャ風!! ミートソースもガチで作ると難しいもんがありますよね。今度またボローニャ風スパゲティにチャレンジしてみようかな ☆
yuirinさん
コメントありがとうございます!
そうそうシャキシャキした野菜をペペロにすると映えますよね。ニンニク、唐辛子、ベーコン そしてオリーブオイルが最強です。
ボスコさん
コメントありがとうございます!
やっぱスナップエンドウとかが入ると春らしさが出ますよね。ベーコンは薄っぺらいのではなく、ショルダーベーコンを使ってみました。パスタのベーコンは良いのを使った方が良いですよね☆
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2010/01/25 01:56] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム