FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

有休ランチ 

20090313223028
トマトを使いこなすパスタを学ぶためにベーコンとミニアスパラのトマトスープパスタをチョイスしました。
バジルと裏漉しトマトとパプリカとベーコンが入ってます。少しコンソメかブイヨンで味付けしてそうです。スープスパだから味わいはあっさりしてますが味は複雑です。汁物を作るのが得意とは言えない俺では作り方を想像するにはいたりませんでした。
ただ俺ならもう少ししっかりした太くて甘みのあるアスパラと厚みのあるベーコンを別でソテーして載せる方が合うと思います。

category: 地元

cm 3   tb --   page top

コメント

トマトソースパスタ研究会・・・ですね(笑)
yuirinも写真撮って、フォークでツンツンして何が入っているのか探しちゃいます^^;
本当だ〜。
アスパラが小さくて細いからスープパスタだと柔らかくなってしまって食感を味わえないですね。
案外お家で作ったトマトスープパスタの方が美味しいかもしれませんよ♪
yuirin #6b6xNqCs URL [2009/03/14 15:07] edit

パスタ三昧っ!

ぐっさん・・・次の職決まりっ!
これで調理師免許があったら
お店が開けちゃいそぉ〜〜!(^^)!
レオママ #- URL [2009/03/14 20:11] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
手ごろなイタリアンレストランだと、ついついパスタの具を詮索して作れないものか考えちゃいますよね。(ていうか そのために行ってるってうわさも・・・) アスパラはもう少し大きめにするか別ソテーで添えてほしいですよね。スープの中でクタっちゃってるのはもったいないです。トマトスープパスタもチャレンジしてみたいですね。
レオママさん
コメントありがとうございます!
いや〜 こんなに安定感のない料理人も無いですよ〜 あたる日とはずす日の差がありすぎて・・・ ちなみにBLOGにアップしないときは はずした時が多いです 笑
ぐっさん。 #- URL [2009/03/17 02:14] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム