FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

ほうれん草とスモークサーモンのクリームソース パスタ 

20081229170500
20081229170457
意外に地元の人が少ない ホン○やキヤノ○の人が帰郷してしまうと どこに行っても閑散としてるので普段の週末だと並ばされる店も空いてるのが宇都宮です。ていうかガラガラ過ぎて居心地が悪いとも言いますが…
来月から本格化したい自炊に向けて勉強したいのが このパスタです。塩胡椒とバターの利いたクリームソースとスモークサーモンが絡み合います。スモークで香りの立ってるサーモンが厚切りのブロック型で中までは火が通らずソースにも鮭の香りは移してません。シャケ〜っ! ってなるぐらいに崩して絡めるのもアリですが こんな感じできっちり分けるのも良いですね。だからほうれん草とクリームの間にもバランスが取れています。

category: 地元

cm 4   tb --   page top

コメント

うわ〜美味しそう!食べたい(笑)
ほうれん草は生食用のものですね。
この組み合わせ大好きです。
サーモンの表面に少し火が通る程度・・・それがいいんですよね。
↓ぐっさん。のレスで実は下関・・フグよりアンコウが美味しいって
  知っていたのにビックリしました。
実家には毎年1月末にアンコウ鍋セット」を送っています(フグ鍋の半額)
ぜひこちらにも一度〜^^*
yuirin #6b6xNqCs URL [2008/12/30 12:02] edit

こんにちは。
すごい!美味しそう〜♪
でもクリームパスタはダメなんです(。´Д⊂)
でもでも、きっとぐっさん。の方が、
私よりパスタ上手なんだろうな〜っていつも思います。
それだけ私はパスタ不得意なんです。。。
来年から本格的に始まる、ぐっさん。の男料理ブログを楽しみにしています!!
やまち。 #- URL [2008/12/30 12:38] edit

おいしそうだね〜〜
ぐっさんとこにくるといつもお腹が減るよ・・・(^^;
来年も美味しいブログまってるよ〜〜
よいお年を〜
まめちゃん #- URL [2008/12/30 13:50] edit

yuirinさん
コメントありがとうございます!
そうそう ほうれん草はサラダ用のやつですね。サラダもサーモンも生でクリームソースと絡めながら食うというのが良いんですよね。
およよ? アンコウは我らが北関東の茨城が美味いですよー。吊し切りとかやってる民宿に行ってみたいです。下関のアンコウも良いですよね。
やまち。さん
コメントありがとうございます!
いやいや〜 ぐっさん。はまだ カルボもペペロもミートも作れないですから。ナポリタンがかろうじて作れる自作パスタです。
年明けからは料理を頑張りますよ!
(外食する金無いし…)
まめちゃん
コメントありがとうございます!
すっかりグルメブログと化しています。。。
来年も美味しく熱く楽しくいきたいですね。
良いお年を!
ぐっさん。 #- URL [2008/12/30 23:54] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

おしらせ

プロフィール

最新記事

最新コメント

カテゴリ

年月別

リンク

検索フォーム