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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

富士川に寄り道 

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やっぱり何と言っても富士川SAの富士川楽座でしょう。釜揚げシラス丼にサクラエビのかき揚げがたまりません。完全に定番化しました。

category: 静岡

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コメント

No title

素材の良さが写真だけでも伝わってきますね〜
ああ・・・食べたい。
↓の生シラス・・・こういうのは地元でしか味わえないでしょう。
ああ・・・食べたい。
お醤油は料理の味の決め手だと思いますよん。
以前、ご近所さんとお醤油談義をしたのですが、最近の醤油は香りがない!味が薄い!という話になり、昔ながらの酒屋さんで販売している醤油はやはり味が違うという結論になりました。
↓のレスに食いついてみました^^
南天 #ihn3MyrQ URL [2008/11/17 16:44] edit

No title

ああ〜〜サクサク かき揚げが美味しそうだよ〜♪
この組み合わせいいよね〜**
今度の晩ご飯、かきあげ丼でもしよっかなぁ〜^0^
aya #EvmDRqhQ URL [2008/11/17 23:15] edit

No title

南天さん
コメントありがとうございます!
生シラスは静岡じゃないと味わえないですね。これで日本酒を飲んだ日にはたまりませんね。
ちゃんと酒屋で買った醤油 それは是非 料理に使ってみたいですね。よく考えると刺身なんてのも醤油で旨みが引き出されるかもしれませんね。
ayaさん
コメントありがとうございます!
かき揚げを作れるって すごいですね。かき揚げ丼も良いですよね。サクサク感とご飯の組み合わせが 楽しいですよね・
ぐっさん。 #- URL [2008/11/22 00:15] edit

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