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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

富士川 

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静岡の茶畑の中を気持ちよく駆け抜ける東名を東へ向かいます。
お気に入りの富士川SAで昼飯にします。駿河湾の釜揚げしらす丼と桜エビのかき揚げです。ふわっとした釜揚げシラスは旨味たくさんです。桜エビもさくっとした歯ごたえと身の柔らかな感じが良いですね。静岡の味を楽しんで先へ進みます。

富士山が見えないことだけが残念です。

category: グルメ

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コメント

ぐっさん。こんばんわぁ。
会いそびれたねぇ〜。(笑)
今日はOFFだったし。
燕蔵も外に出られるようになったので
いつでもOKよん。
( *´艸`)ムププ
himekichi #k87Cp.wM URL [2008/07/21 00:12] edit

わぁ(・∀・)b
なんて美味しそうなんでしょう〜!!
最近ますます食いしん坊になってきたので
食べたくて仕方ありませんv-16
もぐもぐご飯を食べているぐっさん。が目に浮かびました♪
prmr #- URL [2008/07/21 09:32] edit

こんばんは!
この釜あげのシラス丼と桜えびのかきあげはいいですねー♪
山盛りのシラスがたまらないです!
食べたい!!
富士山、残念でしたね。
この時期なかなか富士山は見えにくいですよね(>_<)
やまち。 #- URL [2008/07/21 21:28] edit

こんばんは〜^−^
わぉ〜〜!
シラス丼と桜えびのかきあげ、美味しそう♪
静岡ならではだねぇ!
富士山っていつ頃が一番綺麗にみえるんだろう?
秋?
aya #- URL [2008/07/22 19:27] edit

わあ釜揚げしらす丼だー
すっごく美味しそう!!
朝ごはんにちりめんじゃこを欠かさない私。
とあるテレビ番組で漁師さんたちが「全然違う」と言うのを見て以来、
本場のしらすを食べるの夢ですよ〜。
ほんのりきいた塩加減が絶妙だそうですね!
ぼす子 #ySe080eE URL [2008/07/22 22:15] edit

これはホントに美味しそう〜!!
そして一枚目のお茶の紙コップを持つぐっさん。の手が写ってる写真も、なかなかイケてますね〜
とかなんとか、ぐっさん。がそれとなく写ってる写真がいつも気になってますねぇ(^o^)
まゆみ #N.vW.TCs URL [2008/07/22 23:24] edit

しらすって、柔らかいんだっけ?
私は、カリッカリに乾いてる、チリメンジャコがあれば御飯三杯はいける(*≧m≦*)
かき揚げ・・・・
こんだけ美味しそうに作ってみたいわぁ
上園 #- URL [2008/07/23 01:51] edit

うまそっ!
かき揚げの サクサク感が伝わってきそう♪
しらすも たっぷりだね^^
 ↓ おっぱいプリンも笑えた (^O^)
ますっち #JsyzkcQM URL [2008/07/23 09:24] edit

ぐはっ! シラス美味そうだぜバッキャロ〜♪
僕、桜エビって苦手なんですが、静岡の桜エビは僕が食べてる桜エビと違って美味しいんだろうなぁ!
なぉ。 #- URL [2008/07/23 15:40] edit

prmrさん
コメントありがとうございます!
ひなちゃまと燕蔵くんは小さいうちに会っておきたかったですよね 笑 ていうか名古屋なら近所だったんですね。俺の読みでは 岐○かと思ってました。
今度は是非 ぱーっといきましょう。ぱーっと。
prmrさん
コメントありがとうございます!
栄養をびゅうサンに取られる今のうちにグルメ三昧しちゃいましょう☆ もぐもぐなんてカワイイもんじゃないです ガツガツいっちゃいます!
やまち。さん
コメントありがとうございます!
静岡まで行っても見えないと うーんって感じですよね。夏は曇った空気になるから見えにくいですよね。でも、シラスも桜エビも最高にうまいです☆ 駿河湾の幸は良いですよね ほんと。
ayaさん
コメントありがとうございます!
静岡ならではの美味さですね。釜揚げしらす、釜揚げサクラエビ、あと生の時期もいいですね。静岡ではかりかりぱさぱさのサクラエビはサクラエビじゃないです。富士山は人によって違いますが、俺は秋から冬ぐらいのが良いですね。冠雪しすぎずってところです。
ぼす子さん
コメントありがとうございます!
そうそう本場はふわっとわずかな塩気があって うまー なんですよね。乾燥してない釜揚げの方は魚のうまみがいいですね。乾燥すると味は深くなりますが、新鮮な感じがするしらすは最高です☆
まゆみさん
コメントありがとうございます!
ぐっさん。の写真で手はOKですね。腹はNGですが。。。 お茶のキャンペーンやってて、茶摘み娘のかっこうしたお姉さんがお茶を配ってました。コスプレ大好きな俺としては外せないところです。
上園さん
コメントありがとうございます!
そうそう 乾燥せずに、取れたてのを釜揚げで茹でるだけなので ほわっとしてますよ。さりげなく このかき揚げ作った人はテクニシャンですよね☆
ますっちさん
コメントありがとうございます!
この ぐわっってほどシラスを載せる飯がたまりませんね。釜揚げだと、これぐらい堂々と載せないと迫力不足になっちゃいます。おっぱいプリン笑えますよね これ 笑
なぉ。さん
コメントありがとうございます!
サクラエビがかりかりのぱさぱさの薄いのしか知らないようだと、本場のサクラエビと違いますね。静岡のはきっちり身の厚みもあってエビ本来の味がしますね。何だかんだで栃木は魚介については貧弱な気がします。やっぱり海のあるところに行かないとダメですよね。ほんと。
ぐっさん。 #- URL [2008/07/24 02:31] edit

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