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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

飛びます 



釜山から福岡へ飛びます。

来年も来るかもよ。

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釜山から撤収 




たっぷりがっつり3泊4日の旅も撤収です。あっと言う間です。空港へ向かうバスに乗ります。
キャリーバッグの上のトートバッグは今回から投入で、ワークマンで買ったものです。なかなか使い勝手がいいです。

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最後の飯 豚足 




おふくろは余り好きではない部類の食べ物ですが、豚足の店に行きます。豚足料理の店が並んでます。
思ったほど足感は無く茹で豚です。タレはさっぱりしてるので、結構飽きずに食えます。茹で豚的な部分と豚足感のある部分があり両方楽しめます。茹で豚的なのは柔らかく 豚足的なのは皮のコリコリ感とコラーゲンの食感を楽しめます。キムチやコチュジャンとチシャやサンチュで行くもよし肉だけがっつりもよしです。周りを見てると野菜なしで代わりに肉がどっさりです。大根の漬け物の薄切りに肉とキムチとチシャを巻いて地元の人が食べるのを真似したら 確かに美味いです。気付いたのが終盤でしたが おかわりしたくなるレベルです。

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カフェと新型アコードハイブリッド 





カフェでアップルティーを飲みながらタブレットをいじります。韓国ではドアがぶつからないようにパッドをドアのエッジに貼ってる車が多いですが、新型アコードハイブリッドなのでかドアを横切る感じに貼ってます。

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念願のトッポギ 





初日は元旦だからか閉店、昨夜も時間的に営業終了… 今日こそはと朝飯の後に強行です。
開店前から列ができてます。辛い出汁にトッポギとおでんが入ってます。天ぷらを付けても合います。太いトッポギはモチモチして甘みも感じます。おでんは魚のうま味と辛味が良いです。天ぷらや春雨入りの揚げ餃子を汁に漬けても合います。
以上、朝飯がっつりのコーナーでした。

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市場で朝粥 






トンピョン市場で朝のお粥です。
俺はカボチャ おふくろは小豆です。カボチャはカボチャだけの甘さを引き出して金時豆と小豆がアクセントになってます。小豆の方は見た目からしてぜんざいやお汁粉を想像しますが、砂糖の甘さは無く豆の味にわずかな塩だけです。自然な味わいが楽しめます。

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釜山の麺、うどん ミルミョン 



なんか、食ってばかりでスイマセン。
気になってた手打ち麺の店にハシゴします。おふくろはうどん 俺はミルミョンにします。寒いのに冷たい麺の俺です。素麺並みに細い麺ですが、腰はかなりあります。冷麺ほどゴリゴリしません。絶妙です。スープは甘くてフルーティーなので、酢とコチュジャンで味変するとさらに美味いです。
うどんは柔らかいが腰がある理想的な麺で少し縮れて出汁がよく絡みます。優しい魚介出汁に海苔の風味が立ちます。韓国でこんな美味いうどんに巡り会えるとは思いもしませんでした。
ひたすら歩き回ってからホテルに帰り、最後の夜も充実でした。

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チャガルチ市場の海鮮 












バスツアーを終えて婆さんの帽子を買うミッションをしますが、帽子2種類で俺とおふくろで意見が合わず2つとも買って俺も半額出しました。ミッションコンプリートしたので夕飯です。おふくろ念願のトッポギを屋台グルメでつまもうとしたら閉店時間でした。明日に持ち越しです。
去年は開いてなかったチャガルチ市場に行きます。まずは1Fの鮮魚店の生け簀から魚を選びます。日本語で勢いの良い兄さん(たぶん年下)から、ヒラメとテナガダコとアワビとサザエを買います。オマケでホタテをくれました。2Fに持って行ったら調理して惣菜を付けてくれます。まだ動いてるテナガダコとアワビを塩とごま油で食べます。テナガダコの刺身は初めてですが、柔らかくて美味しいです。アワビは言うまでもないです。コリコリに少しだけモチモチが入ります。念願のヒラメの刺身は醤油か酢コチュジャンで食います。酢コチュジャンが意外と合います。焼けたアワビやサザエやホタテも絶品です。酒が進みます。焼酎に合わせたサービスでお茶ももらえます。ヒットポイント回復します。

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