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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

釜山の街 







元旦の夜は活気があります。
屋台では食品以外に衣類もあります。イルミネーションも見応えあります。

category: おでかけ(ケータイ)

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初オカ 

夜のプサンを2時間ほど歩き回り、カフェで休憩です。初めてのタピオカです。甘くてコクのあるタピオカがトゥルンとストロー内を飛んできます。食感は不思議です。

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真夏のホテル 


時間軸ずれましたが、昼間のホテルが異常な暑さでした。暖房を止めても室温が30℃を越えます。フロントに言ったら冷房を動かしてくれました。外と廊下は寒いんですけどね。

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焼肉男子のサムギョプサル 




焼き上がりを撮る前に食っちゃいました。豚バラはサクッとするまで上手に焼いてもらえて、しつこさはなく肉のうまさを楽しめます。野菜で巻くより肉だけで食いたくなります。

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釜山屋台グルメ(1) 





鯛焼きに見えますが少しスラッとして鯉です。
サクッとした生地にあんこ 寒くなってきた釜山の夕暮れには外せません。
ホットックはサクッとするまで揚げ焼きにした餅に黒糖の密とナッツが入ってます。コク~っとした味と香りがきます。
ヤンニョムチキン たまりません。甘さとピリ辛とナッツの香ばしさがチキンを包み込んでます。合います。

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パジョン 




これだけのために釜山に来る価値があるって言えるほど美味いチヂミ専門店です。何回も来てるおふくろが必ず立ち寄るので初っぱなから行きます。
海鮮チヂミを食います。サクッとふわっとした生地にネギと魚介が合います。たった50分のフライトで出た機内食を断って仕上げておいた意味がありました。

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今年も釜山へ 


今年も釜山に飛びます。飛びます。
福岡から3泊4日で釜山と慶州に行きます。

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謹賀新年 2020 

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

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※ 初日の出に見せかけて、国東半島 権現崎ふるさとキャンプ場からの夕日です。

2020年1月1日をもちまして、本ブログは14周年を迎えました。
いや~ 思えば長いものです。4251記事を積み上げてきましたが、
自転車もブログも長く続けていくことは大事にしたいと思います。

見て楽しい非日常のあるブログを今年も目指していきたいと思います。
私にとっても皆様にとっても素晴らしい2020年になることを願っております。

category: 季節のご挨拶

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