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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

30代 最後の1年 

昨日 また1つ年を取りました。(← 記事書いてる途中で寝落ち)
誕生日って嬉しい年でもないですし、年を取ることに凹む年でもないです。
ただ、この1年を過ぎると40歳になります。名実ともにおじさんです。

40になる準備という面もありますが30代最後は30代らしく ってのも
大事かもしれませんね。

category: 季節のご挨拶

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帰ろう。 


親孝行できたか 姪っ子や甥っ子たちが喜んでくれたかは分かりませんが、博多を後にします。
たまには帰ってきたいですね。

また栃木へ帰り、俺自身の立ち位置を探さないといけません。このリセット感が年末年始を福岡で過ごす意味のようなものかもしれません。

category: おでかけ(ケータイ)

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糸島 船越の牡蠣小屋 






糸島の牡蠣小屋へ行きます。
自らも炭火に炙られながら牡蠣を焼きます。クルマエビやウチワエビもぷりっとした歯ごたえとエビの香ばしい磯の香りがたまりません。牡蠣は身が大きく口いっぱいに磯の香りが広がります。アワビは柔らかく贅沢な繊細な美味しさです。たまりません。
値段は手頃だし酒や飲み物やサイドメニューは持ち込みokなので安く楽しめます。

category: おでかけ(ケータイ)

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伊都菜彩 






おふくろと親戚のおばさんと3人で糸島の産直に来てみました。最近は全国放送の番組でも見かけるほど有名です。地元の魚介や野菜や果物や肉や乳製品まであります。充実してる産直は楽しいですね。ツーリング先にこんなのあれば寄りたいですね。

ということで、今日のアイスです。
糸島の牛乳とイチゴ あまおうを使ったソフトクリームです。牛乳とイチゴの甘さと香りと酸味が渾然一体になってます。合います。
今年の福岡は暖冬なので、ぽかぽかした日差しの下で冷たいアイスが美味しく楽しめます。

category: おでかけ(ケータイ)

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博多 鶏の水炊き 



何となく野生の勘が働いて入ったお店で、ちょうど俺と入れ替わりで席が空きました。
とにかく鶏料理のクオリティが素晴らしいです。水炊きの旨さが半端じゃないです。鶏は臭みがなく旨みだらけで、つくねは柔らかくだしを吸って旨さが増します。芋焼酎 とにかく明るい農村が進みます。
座敷は8テーブルですが、女子会4組 子連れ1組と知る人ぞ知る店ですね。

category: おでかけ(ケータイ)

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ウィンドウショッピング 


地元の友達と飲みに行くので待ちながら暇潰し中。
デパ地下のウィンドウショッピングは地獄だ… 腹が減った…。

category: おでかけ(ケータイ)

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お見送り 


愛しの姪っ子ちゃんと ちびちゃんたちを見送りに博多駅まで行きます。俺だけは人足&子煩悩要員としてホームまで付いていきます。
荷物多いわ混んでるわ子供たちがグズっちゃうわで大変でした。
可愛くて仕方ないが可愛がり方が難しくなってきたお姉ちゃんとべったり懐いて可愛い盛りのちびちゃんたちとのお別れは名残惜しいですね。人目もはばからず窓越しにバイバイとハイタッチをしてました。

category: 姪っ子ちゃん&甥っ子ちゃん

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あけましておめでとう&10周年 

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

2016初日の出とみせかけて
※ 初日の出に見せかけて 長崎県平戸市 川内峠からの夕日です。

2006年元旦から始めた このブログも10周年を迎えました。
まさか10年も続けられるとは思ってませんでしたが、
何事も10年続けるというのは意味の大きいことです。
今後とも宜しくお願いいたします。

category: 季節のご挨拶

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