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ランドナーに乗って Ⅲ

自転車そして旅… のはずが、全然乗ってねぇ!!

由比丼と桜えびかき揚げ 

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待った甲斐がありました。桜えびの肉厚で濃厚な味を満喫しました。サクサクしてる中に桜えびのぷりぷり感があります。ほわっとしたシラス釜揚げもたまらず御飯ともネギとも合います。

category: グルメ

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コメント

ぐっさん。
美味しそうだよ美味しそうだよーーーー!
うー食べたいなー!
ぼす子 #ySe080eE URL [2009/05/31 21:58] edit

こんばんは〜^0^
長蛇の列に並んで我慢強くまったかいがありましたねぇ!
食べ物だから気の短い?ぐっさん。も待てたのかなぁ〜(笑)
桜エビづくし 美味しそうです〜♪
えっと〜〜 輪ゴムのお味は?(笑)←殴る
aya #EvmDRqhQ URL [2009/05/31 23:55] edit

恥ずかしながら桜エビは乾燥した物しか食したことがありません。
私も食べ物屋さんで並ぶのは嫌いなんです。
どんなに美味しいものでも並ぶのは・・・・・無理!!
でも、画像見たら、きっと並ぶ、間違いなく並ぶ!
美味しいそうで美味しそうで
『サクサクっ!』と音が聞こえてくるようで、たまりません。
ピンクのの粉は何塩なんでしょう?これまた綺麗ですね。
ぐっさん。の画像(食べ物シリーズ)には本当に感動。
いつも楽しませてくれて、ありがとう(´▽`)
kanemasu #- URL [2009/06/03 20:16] edit

(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!
ぐっさん、静岡に行って来たのねi-234
並んだ甲斐があったね〜〜
私も出来たての桜えびのかき揚げ食べてみたくなっちゃったi-184i-184i-184
私もスーパーで生の桜えびが売ってると
買ってきて良くかき揚げ作るんだけど
それとは味がぜんぜん違うんだろうな〜〜
みんと #- URL [2009/06/05 10:30] edit

ぼす子さん
コメントありがとうございます!
静岡の桜エビのうまさはハンパないです。
静岡市内の居酒屋でも うまー って思ってましたが、それを上回るスケールです。
ayaさん
コメントありがとうございます!
朝飯が遅かったというのもありますが、列がホント長かったです。席が無くて、どんどんテイクアウトするのに1時間待ちでしたからね。輪ゴムとエビ塩の味が。。。
桜エビのかき揚げも 釜揚げシラスと桜エビのどんぶりも最高でした☆
kanemasuさん
コメントありがとうございます!
桜エビの乾燥以外は 結構 お取り寄せかマニアックグルメになると思います。
これはテレビで見て美味そうと思ってミーハーながら並んじゃいました。今はちょうど漁期で旬だったので最高でした。このピンクの塩は桜エビの乾燥をすり下ろして塩と混ぜたえび塩だそうです。桜エビのかき揚げにはぴったりでした☆
みんとさん
コメントありがとうございます!
桜エビって足の速いものなんで、産地に近ければ近いほど味はさわやかで濃いですね。由比と静岡市内でも差がありますから。また懸賞当てて静岡へGoですね。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2009/06/10 03:08] edit

とうとう、こっちにまで手を出しましたね。
地元で、サクラエビ大好きの夫を持つ私を差し置いて!(爆
一度何年か前に、行ったんですが、1時間どころではない待ち時間に、諦めてしまったんですよ。
ここのは一度は食べる価値ありますよねー
ミンママ #- URL [2009/06/12 10:16] edit

ミンママさん
コメントありがとうございます!
テレビで特集を見て手を出しちゃいました。桜エビも旬でしたからね☆ 平日とか週末の午前中から並ばないと駄目みたいですね。静岡市内の桜えびでもほかじゃ味わえないと思ってましたが、由比のはさらに一回り上だったように思えます。ホント。
ぐっさん。 #GX8l0vGE URL [2009/06/16 01:11] edit

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